Toogle Left

Mit einer deutlichen 9:32 Niederlage gegen die Gäste vom HV Altentreptow starteten die Sternberger Mädchen in die neue Saison. In dieser Bezirksliga Nord/Ost/West-Staffel, die aufgrund zu wenig gemeldeter weiblicher A-Jugend Mannschaften komplett zusammengelegt wurde, hatten die Sternbergerinnen gleich von Beginn an bis zum 0:11 kaum etwas gegen die konsequent durchgespielten Angriffe der Gäste entgegen zu setzen. Lediglich 4 Latten- und Pfostentreffer deuteten darauf hin, das unser Team auch um Spielanteile bemüht war. In der Abwehr stimmte bis zur 15 Minute, in der das Gästeteam die erste Auszeit nahm, eigentlich fast nichts. Das änderte sich dann, als die mittlere Altentreptower Aufbauspielerin in Mann-(Frau)Deckung genommen wurde. Mit dem ersten Angriff nach Balleroberung erzielte Fenja Groth endlich den 1.Sternberger Treffer zum 1:11. Bis zur Halbzeit (3:17) nach erstmals 30 Minuten konnten auch Friederike Steffen und Lea Draempaehl erfolgreich abschließen. In der Pausenansprache waren vom Trainer die Gründe für den Spielstand relativ leicht zu erklären. Die Mädchen wollten die Hinweise ab dem Beginn der zweiten Hälfte sofort umsetzen und mit einer deutlich stärker reagierenden Abwehr auch die Sicherheit für die Angriffsbemühungen zu erlangen. Mit mehr Präzision beim Torwurf hätten sich die Sternbergerinnen in Halbzeit Zwei auch deutlich öfter belohnen können, als es das Spielergebnis am Ende aussagte. Nun bleiben zwei Trainingseinheiten um am kommenden Sonnabend 15.00 Uhr, auswärts beim SV Eintracht Rostock deutlich schneller in das Spiel zu finden.