Toogle Left

Das Hinspiel in der Relegation der beiden Verbandligastaffeln entschieden die Männer des Sternberger HV gegen den HSV Waren 90 mit 32:22 klar für sich. Am vergangenen Sonnabend sahen die knapp 70 Zuschauer bis zur 45.Minute eine spannende und unterhaltsame Partie mit wechselnden Spielanteilen.

Zunächst führte  Waren bis Mitte der 1.Halbzeit konstant mit einem Tor. Als dann auch die Sternberger Abwehr und  Torwart Marcel Albrecht die Außenspieler und Würfe der Gäste in den Griff bekamen drehte sich beim 9:9 das Spiel und unsere Heimmannschaft nutzte jede Balleroberung zu schnellen Kontergegenstößen. Sieben schnelle Buden in Folge ohne Gegentor und der HV führte deutlich mit 17:10 Toren.

Als dann mit einem 17:12 die Seiten gewechselt wurden glaubten einige Sternberger Spieler wohl schon an einen sicheren Erfolg und griffen nur noch halbherzig in das Abwehrgeschehen ein. Logische Folge im Handball war der Warener 18:17-Anschlusstreffer in der 39.Minute. Doch dieser Weckruf brachte die Bedeutung dieses Spieles wieder zurück in die Köpfe der HV-Männer und alle kämpften wieder mit größtem Einsatz um jeden Ball. Die erste eigene Torserie der 2.Halbzeit  bis zum 23:17 brachte wieder die nötige Sicherheit in das Sternberger Spiel und als der HV beim 24:20 mit der 2.Serie auf 32:20 erhöhte war das Hinspiel endgültig entschieden. Trotzdem darf unsere Mannschaft vor dem Rückspiel am Sonnabend um 18.00 Uhr in Waren zu keinem Zeitpunkt voreilige Schlüsse zulassen. Nur mit durchgehender Konzentration und Einsatzbereitschaft wie in den entscheidenden drei Phasen des Hinspieles wird der HV auch das Rückspiel und damit die Entscheidung über Klassenerhalt und Abstieg selbst in der Hand haben.

Der Sternberger HV spielte mit:
Marcel Albrecht im Tor, Julian Lengert mit 8 Toren, Sebastian Arnold (6), Stefan Wrede (1), Pascal Schubert (2), Kevin Schulz, Jonas Schulz (6), Tim Burow, Tom Burow, Tobias Wrede (9)